勉強会の懇親会(十六長屋 神戸店、創作料理系)
前エントリの、第2回神戸情報セキュリティ勉強会の後の懇親会がここ。
http://r.gnavi.co.jp/k409000/
■食べ物の感想
居酒屋が密集したビル内。掘りごたつ形式。
神戸で、飲放付きで、3,500円ということで期待はしていなかったのだが、裏切られた。
メニューは以下の通り。ぐるナビのページからのコピー。
- 酒肴三種盛(韓国風チヂミ、スルメの天ぷら、鶏皮串の熟成タレ炙り焼き)
- お造り盛合せ
- しゃきしゃき大根のさっぱり梅サラダ
- アツアツおこげの野菜あんかけ
- プリプリ海老のフリット ヨーグルトマヨネーズ
- 元祖 手羽先唐揚げ 名古屋風
- 牛ロースステーキ
- 鹿児島産 黒豚の角煮 コーンポタージュ仕立て
- 自家製 さつま芋のポテトフライ
- そば焼めし
- 柚子シャーベット
以下メモ。
- お造りは、ハマチ(ブリ?)と、サーモンと、もう一種類(忘れた)。サーモンが新鮮。(大体のお店で、サーモンって裏切られるんだが)
- スルメの天ぷらって、初めて食べたけど、B級でうまい。
- 牛ステーキは、火が通り過ぎてなく、よかった。
- そばめしは、ちょっとしょっぱかった。
- 柚子シャーベット、そんなのあったかな?
酒量が進み、後になるにつれて、記憶が薄れていっているが....
揚げ物も相対的に少なく、コストパフォーマンスが高いと感じた。同じビルにライバルが多いので、生半可なことではやっていけないのかな。
ごちそうさまでした。今度から生ビール飲んだ数はカウントすることにしておこう、なんとなく。
■懇親会自体の感想
本題。料理がおいしかったのだけで満足ですが、新たに知り合いが出来る事が一番楽しい。
強いて言えば、出席者が盛況で、席が詰まってたので、他の机に移動して会話、とかしづらかった。まあ、また来ればいいのだが。
懇親会後、たなだいさんがビルを出るとき、両側から花道のように迎えられて、最後は胴上げ。驚かれてましたね(笑)
次回はもっと高く多く胴上げをされて、ビデオに残される予定。
さすがに、今回はこれから新幹線で帰るので一人二次会はなし。(ちょっとMeetsで読んだ焼肉にいきたかったのだが..)
また次回。