焼き鳥 庭つ鶏

東京五反田 庭つ鶏
danchu焼き鳥特集に載っていたので訪れた。
出張の前ノリ。
■気づき
カウンターだと、ご主人が目のまえで一羽まるごとの鶏をさばくのが見られる。

基本的に鶏の在庫がなくなってきたらオーダーストップのよう。
月曜なのに予約等でいっぱい。何組もの客が断られていた。
予約または直前でも電話確認は必須のようだ。

■感想
特に、皮の塩煮込みは、皮好きにはたまらない。
せせり(首肉)の刺身も、珍しく、そして美味。まぐろで言えば大トロ。胸肉のさしみは、赤身といったところか。
ももたたきは、個人的には、もう少しレアがいいかな。
ああそうだ、レバ焼きは半生ジューシーだったなあ。

お通しが納豆だったのはめずらしいが、うれしかった。
もちろん、ご主人の人柄もよかった。
またいつか来たいなあ。
五反田にはあまり縁がないが。なんとか。