会社の人と行きました
広島でおでんといえば「とくあん」の名前は必ず出るらしい。
嫁に「昨日おでん食った」と告げると
「とくあん?クヤシイ!今度連れてけ」
おでんはコンビニのでさえ不満はなかったのであるが
こういうところで食うと、コンビニのはしばらく食えなくなる。
大根、玉子、すじ、ごぼう天、里芋、ほうれん草、なす、等々
白板メニューからは、
アジとミョウガの和え物、
ポテトとひき肉をカマンベールソースでコートしたもの
(正式なメニュー名忘れました)
サバ寿司、すじポン、等々
どれも外れなし!というか全部当たり!以上
快食.com シャオヘイさんによるとやっぱり無化調らしいです。
http://hamanet.jp/kaishoku/detail.aspx?txtKshopcd=811