圓屋おひとり様
休日出勤で一日中。嫁の実家に帰るのもおっくうになり
一人でストレス解消。
土曜の早い時間帯だったが4、5名のグループが二組。
カウンターを一人で独占。一人で来れる店って貴重。
まあ、一人だと、あまりたくさんのメニューをこなせないのだけが難点。
かつおのたたき、あげだし大根、
しいたけの肉詰めが今日のイチオシ(写真写りはそうでもないが)
ハンバーグくらいの大きさのつくねに
大ぶりのしいたけが乗っかっているという感じ
味もよし、レンコンみじん切り入りでさくさく感が絶妙。
店主から、おすそわけとして、小ぶりのゆずをたくさんいただく。
ゆず湯にしてくださいとのこと。翌日、ゆず湯にして娘、大よろこび。